Roller Coaster Paling Greget di Belahan Dunia


Roller Coaster Paling Greget di Belahan Dunia
Siapa yang nggak kenal sama permainan yang mengundang adrenalin yang satu ini, Roller Coaster. Biasanya penumpang duduk di atas kereta yang dipacu dengan kecepatan tinggi pada rel khusus, melewati puncak, dan menikmati hembusan angin dari ketinggian. Buat kamu yang suka permainan bikin jantung copot seperti ini pasti selalu nagih untuk naik lagi dan lagi. Ya nggak?

Kalau nagih beneran, coba deh wahana roller coaster ini. Continue reading

Mengintip 6 Konsep Arsitektur Masa Depan dengan Prinsip GO-Green

Tentang Green Arsitektur

Green Arsitektur (juga dikenal sebagai konstruksi hijau atau bangunan yang berkelanjutan) mengacu pada struktur dan penggunaan proses yang bertanggung jawab terhadap lingkungan dan sumber daya yang efisien pada seluruh siklus hidup-bangunan: mulai dari penentuan tapak sampai desain, konstruksi, operasi, pemeliharaan, hingga renovasi pembongkaran. Usaha ini memperluas dan melengkapi fungsi desain bangunan konvensional yang memperhitungkan masalah ekonomi, daya tahan utilitas, dan kenyamanan.
Meskipun teknologi baru yang terus dikembangkan untuk melengkapi usaha ini dalam menciptakan Green Building,
dimana tujuan umumnya adalah nantinya bangunan hijau dirancang untuk mengurangi dampak keseluruhan lingkungan terhadap kesehatan manusia dan lingkungan alam melalui:
Efisien dalam penggunaan energi, air, dan sumber daya lainnya
Melindungi kesehatan dan meningkatkan produktivitas orang yang menempatinya
Reduksi limbah, polusi dan degradasi lingkungan
Continue reading

manfaat air liur dan sarang burung walet

Entah dari mana mulanya khasiat sarang burung walet (Collocalia fuciphaga) cukup terkenal di seantero dunia. Sarang burung anggota famili apodiae ini sejak puluhan bahkan mungkin ratusan tahun lalu diyakini punya khasiat dalam memberikan kesegaran dan bahkan untuk menjaga kesehatan tubuh manusia. Mitos baik untuk kesehatan muncul dari pengalaman pengguna yang semula disampaikan dari mulut ke mulut itu kemudian disebarluaskan pula oleh media massa. Itulah setidaknya yang dipercaya masyarakat Indonesia dalam sebuah laporan penelitian Riset Unggulan Nasional Terpadu.
Continue reading

The Children’s Museum Indianapolis, Museum Anak Terbesar di Dunia

Established : 1925 Location : 3000 N. Meridian St., Indianapolis, Indiana, 46208-4716 Type Children’s Museum Visitor figures : 1+ million annually President : (President\CEO) Jeffery H. Patchen Website : http://www.childrensmuseum.org/
The Children’s Museum Indianapolis adalah museum anak-anak terbesar di dunia. Yang terletak di United Northwest Area di lingkungan Meridian Street, Indianapolis, Indiana, United States. Museum ini diakreditasi oleh American Association of Museum.






Sebelumnya Liat Ini Dulu Biar Lebih Jelas

Jika anak-anak bosan dengan tempat bermain di tanah air, ajaklah mereka ke Museum Indianapolis di Amerika Serikat. Museum ini adalah museum anak-anak terbesar di dunia yang memiliki banyak tempat bermain.Yuk kita jelajahi tempat yang satu ini 
Di lantai dasar ini atau dikenal dengan Welcome Center terdapat banyak patung Brachiosaur dan Dinosphere (Dinosaurus) Patung-patung ini diciptakan oleh Gary Staab dan dicat oleh Brian Cooley. Di lantai dasar ini juga, ada toko mainan, food court dan museum air terbesar di Amerika Utara. Di bagian luar museum ini juga ada area perkebunan hijau.




Dinosphere






InfoZone
Beranjak dari Welcome Center, ada Museum InfoZone yang merupakan cabang dari Perpustakaan Umum Wilayah Marion Indianapolis. Museum seluas 280 meter persegi ini berada persis di bagian luar Skywalk yang menghubungkan ruang parkir dan gedung utama.Selain itu di lantai ini juga banyak ruang-ruang pameran temporer, seperti pameran budaya modern Mesir yang ada di Galeri “Take Me There”. Jangan lewatkan juga ruang miniatur serangga dan Galeri Pameran Spesial.
pameran temporer



Story Avenue
Mungkin anak-anak Anda masih penasaran dengan cerita-cerita para tokoh, seperti Anne Frank, Ruby Bridges dan Ryan White. Nah, di salah satu galeri di lantai inilah mereka bisa lebih tahu bagaimana para tokoh itu ada dan memiliki pernanan yang penting.Galeri lainnya yang menarik di lantai tiga ini adalah “Story Avenue”. Di sini, pengunjung dapat melihat berbagai kebudayaan orang-orang Afrika dan Amerika dan bentuk simulasi.
Di samping “Story Avenue” adalah tempat bermain untuk anak-anak berumur 5 tahun atau masih di bawahnya yang disebut “Playscape”. Fasilitas di dalam ruang ini cenderung dengan permainan-permainan air dan permainan lainnya yang lebih interaktif.Ada pun “Babyscape” yang difasilitasi untuk anak-anak kecil berumur 2 tahun atau masih di bawahnya. Bagi ibu yang sedang menyusui bisa memilih ruang serbaguna yang mencakup ruang baca dan sofa.
Ball Dollhouse
Di lantai teratas ini juga ada tempat menarik, seperti Ball Dollhouse, Science Works, galeri Carousel Wishes and Dreams, komidi putar terpopuler di Taman Broad Ripple. Ini adalah artefak museum. yang terbesar dari Landmark Sejarah Nasional.

7 STEP Meraih Impian Anda

1. List What You Would Like !

Kita buat list wish, apa saja keinginan (desire) yang akan kita
miliki dalam 30 tahun dari sekarang…
… ini adalah seperti Proposal Hidup untuk 30 tahun ke depan…
… Semakin detail dan jelas time framenya akan lebih baik…
… untuk waktu 30 tahun pasti kita minimal bisa mendapatkan 100
wish list dan untuk menjadi sangat
berlimpah kita harus mendapatkan 5000 wish list dong…

2. Write the reason why you wish to have it!

… ketika anda menginginkan rumah besar, apa yang akan anda
lakukan dengan atau terhadap rumah besar itu…
… buatlah seindah dan sedramatik mungkin… sehingga
subconcius akan dengan mudah menangkap dan menyerap sensasinya.. ..

3. Visualization – Imagination!

Kumpulkan gambar-gambar, benda-benda,
artikel dst yang berkaitan dengan wish list…
ketika anda menginginkan mobil, cari gambar mobil yang anda
impikan…

4. Eveyday, read and look at your picture!

… Rasakan sensasinya.. .
rasakan seolah kita sudah mendapatkannya. ..

5. Do, something that takes you closer to your goal!

… tiap hari
lakukan segala hal yang mendekatkan diri anda ke target anda,
sering lihat-lihat di dealer mobil,
nyobain mobilnya… mulai menabung berapapun Rupiahnya…

6. Do everything with gratitude… .

Think speak and act with gratitude!.. .
Permudahlah mengucapkan syukur,
mengucapkan terimakasih pada segala hal… bahkan setiap saat
memulai segala sesuatu dengan bersyukur di depan

7. Enjoy your fruit!

Nikmati setiap pencapaian yang kita raih yang semakin
mendekatkan kita kepada keinginan kita…
Jangan pernah menolak atau mengacuhkan pencapaian kita walaupun
sangat kecil
Nikmati ketika teman mentraktir anda, ketika anda dipermudah
dalam mendapatkan sesuatu,

nikmati segala hal dan meyakini sebagai proses mendapatkan target anda…
bahkan juga ketika ada teman yang menawarkan meminjamkan mobilnya …

atau sekedar mendapatkan
flyer penawaran diskon … NIKMATILAH! 🙂

Sumber :

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7347839

[faktanya] kita bisa fasih berbahasa baru dalam 10 hari


Orang bisa belajar bahasa baru hanya dalam waktu 10 hari. Teknik ini sudah dipakai oleh FBI sejak bertahun-tahun yang lalu.

Pendekatan Pimsleur, demikian nama teknik yang dipakai untuk belajar bahasa dengan cepat, menekankan 3 hal dalam belajar bahasa: cepat, menyenangkan, dan mudah. Dengan pendekatan ini, orang bisa menyerap bahasa baru tanpa membaca, menulis, atau komputer.

Menurut Dr. Pimsleur, seorang spesialis di bidang bahasa, belajar terlalu banyak kata pada awal belajar justru memperlambat proses pengenalan bahasa. Melalui riset panjangnya, komunikasi efektif pada bahasa apa pun melibatkan penguasaan jumlah kata yang sedikit. “Setelah kata inti dikuasai dan digunakan secara konsisten, kata-kata itulah yang jadi dasar percepatan pembelajaran sebuah bahasa,” jelas Dr. Pimsleur.

Dr. Pimsleur tertarik pada anak-anak yang punya kemampuab belajar bahasa baru dengan cepat. Ia lalu melakukan penelitian untuk mengembangkan metode sehingga orang dewasa pun belajar dengan cepat.

Menurut sebuah penelitian yang pernah dilakukan oleh para ilmuwan di University of Cambridge, otak mempelajari kata baru dalam waktu 15 menit setelah beberapa kali mendengar kata tersebut.

Sumber:

http://nationalgeographic.co.id/lihat/berita/884/bicara-bahasa-baru-dalam-10-hari

Hal yg perlu diketahui tentang lensa kacamata

FITUR LENSA UNTUK KEGIATAN OUTDOOR

Colormatic



Lensa yang dapat berubah menjadi gelap (Grey, Brown) ketika terkena sinar matahari, berubahnya lensa disebabkan oleh sinar UV (Ultra Violet) dari matahari yang memicu lapisan film / partikel lensa yang ditanam didalam lensa sehingga dapat berubah warna. Tingkat perubahan lensa dari terang ke gelap tergantung dari intensitas UV yang bersumber dari sinar matahari. Semakin tinggi Intensitasnya maka lensa lensa akan semakin Gelap. Jadi secara otomatis mata anda akan terlidung dari sinar UV yang berbahaya untuk mata.

Lensa Polarized



Ketika kita mengendarai mobil biasanya bayangan dashboard akan terlihat di kaca mobil, atau ketika kita melihat ke air yang jernih maka bayangan muka kita biasanya akan nampak dipermukaan air. Bayangan ini jelas menggangu, efek dari bayangan ini dapat dikurangi dengan menggunakan Lensa Polarized. Melihat keluar kendaraan menjadi lebih jelas. Atau melihat pemandangan dibawah air pantai yang jernih menjadi lebih jernih.

Pewarnaan Lensa


Lensa yang telah diwarnai merupakan nilai lebih yang paling murah untuk didapatkan untuk melindungi mata anda dari sinar UV anda dapat lebih fleksibel dalam memilih warna lensa yang anda sukai.

Mirror Coating.



Mirror coating pada umumnya di berikan pada lensa berwarna . beberapa orang juga menyebutya dengan nama Flash Coating . lensa dengan Mirror Coating lebih cocok untuk kegiatan outdoor di pegunungan, daerah bersalju, atau diareal lapang dengan matahari yang sangat terik, anda akan lebih terlindung dari UV yang berbahaya untuk mata.

KETIKA LENSA KACAMATA TERKENA AIR HUJAN

Ketika air mengenai lensa kacamata yang memiliki lapisan Hydrophobic maka dapat dipastikan air akan luruh dengan sendirinya dan hanya sedikit menimbulkan bekas pada lensa ( lensa dalam kondisi bersih ). Keuntungan lain dengan adanya lapisan ini lensa mudah dibersihkan . Ini sangat bermanfaat ketika kita berada di luar ruangan / melakukan kegiatan out door dan tiba – tiba turun hujan, kita tidak begitu repot karena harus membersihkan lensa yang terkena air hujan.
Lensa – lensa standar saat ini kebanyakan sudah dilengkapi dengan lapisan ini.

BEBAS SILAU DENGAN LAPISAN ANTI REFLEKSI


Pada pemakai kacamata yang lensanya tidak memiliki Lapisan Anti Releksi mereka akan merasa silau akibat dari pantulan cahaya (yang tidak diinginkan) dari permukaan lensa. Namun dengan memberikan Lapisan Anti Refleksi hal itu tidak lagi terjadi. dengan lapisan tersebut lensa mampu mentransmisikan cahaya hampir 100 % ke mata sehingga pemakai kacamata akan melihat lebih tajam dan kontras selain terhindar dari silau. Pada hasil pemotretan Orang yang menggunakan anti refleksi pada kacamatanya akan terlihat seolah – olah tidak menggunakan lensa dan membuat tampilan foto lebih indah.

MULTIGRESSIV MYVIEW



Lensa progresiv “tailor made” untuk penglihatan alami, terbukti lebih baik.
Anda lupa bahwa sedang memakai kacamata, begitulah pengalaman yang akan anda rasakan dari kacamata terbaik. Hal ini dimungkinkan dengan inovasi teknologi terbaru dari Rodenstock. Rodenstock “Unique Customization“ dan didukung oleh teknologi Free Form dengan operating sistem yang dibuat sendiri, menjamin bahwa setiap lensa Multigressiv MyView. dibuat secara unik untuk setiap pribadi (tailor made).
Penglihatan yang berulangkali berpindah dari jarak baca kepada seseorang yang berada di hadapan anda ataupun melihat jauh kedepan, akan terasa sangat nyaman dan santai dengan Multigressiv MyView. Seakan penglihatan alami anda hadir
Rodenstock “Unique Customization“ menjamin bahwa setiap lensa progressiv Multigressiv MyView disesuaikan dengan kebutuhan penglihatan setiap individu pemakainya.

Keuntungan yang akan anda dapatkan :
1. Area pandang yang luas untuk penglihatan yang nyaman
2. Sesuai dengan pergerakan mata alami saat melihat jarak menengah sampai dekat
3. Dioptimalkan untuk setiap kebutuhan penglihatan individu
4. Penyesuaian yang cepat, adaptasi spontan
5. Lebih flexibel dalam pemilihan frame
6. Terlihat indah berkat lensa tipis yang estetis.

Sumber :

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6992178

10 Negara terbaik dalam makanan

Setiap negara pasti punya makanan khas dengan ciri – ciri dan keunikan masing – masing. Meski ada beberapa makanan yang merupakan hasil perpaduan atau pengaruh dari makanan daerah lain, hal ini tidak mengurangi keunikan suatu negara yang pasti membuat siapapun ketika memakan makanan khas langsung teringat dengan makanan tersebut.
10. Yunani
Pastitsio Tzaziki

Makanan Yunani memang belum familiar di Indonesia, tapi makanan Italia dengan pasta dan tomatnya tidak asing dengan lidah kita. Begitu juga dengan makanan Turki yang mirip – mirip makanan Arab dengan daging, lemak, dan rempahnya yang berani.makanan Yunani dengan pengaruh Italia adalah Pastitsio.makanan ini menggunakan pasta makaroni. Dengan cita rasa asli Yunani yang sederhana, Italia dengan tomat dan pasta, Mediterania dengan olive oil, Turki dengan dagingnya, dan Arab dengan rempah – rempahnya yang berani membuat masakan Yunani kaya cita rasa. Semoga bisa cepat menikmatinya di Indonesia yah!

9. Mexico

Pambazo Flautas Champurrado

Bisa dibilang, makanan Mexico tidak tercampur dengan cita rasa makanan lain kecuali daerah sekitar Amerika karena makanan – makanan Mexico sudah ada sejak ribuan tahun dibawa oleh Suku Indian Inka dan Aztek dan kemudian dimoderinisasi. Contoh masakan Mexico itu, Pambazo, Flautas, Champurrado,dan dulce de leche (Untuk keterangannya baca wikipedia aja deh. Entah kenapa susah banget ngejelasinnya Buat yang merasa jagoan, ada menu khusus nih! Namanya Chapulines. Apaan tuh??? Hehehe…makanan ini terbuat dari……………….. Yup, JANGKRIK bakar!  ada yang Doyan?

8.Austria

Apfelstrudel Sachertorte Kaiserschmarrn

Seperti kebanyakan makanan Eropa, makanan Austria sangat classy. Tipe – tipe makanan yangdengar namanya saja bikin ciut dompet! Apalagi Austria terkenal sebagai tempat lahirnya musisi – musisi dan seniman yang juga classy dan Austria memang dikaitkan dengan gedung – gedung konser mewahnya terutama di Vienna (Wina). Ciri khas makanan Austria yang terkuat adalah pada pastry dan cake. makanan Eropa memang selalu menang di kue dan salah satu ciri khasnya adalah selai. Yang di atas adalah Apfelstrudel, pastry yang diisi apel, kayu manis, dan kismis. Gambar nomor dua adalah Sachertorte, kue cokelat dengan selai aprikot. dan yang ketiga adalah Kaiserschmarrn adalah pancake dengan selai raspberry.

7. India

Hm…makanan India terdapat di berbagai belahan dunia. Meskki orang Indonesia, makan makanan India tetap harus berhati – hati atau rempahnya yang kuat bikin kaget!Tapi yang pasti kalian seharus sudah sangat familiar dengan kari, roti cane, nasi biryani, dan martabak, kan?

6. China

dim sum

Di setiap sudut negara, pasti ada yang namanya makanan China. makanan Cina dibagi menjadi empat macam dan kemudian dibagi lagi menjadi delapan. Keempat kategori makanan Cina yaitu Kanton yang ada di Provinsi Guangdong, Cina Selatan. Makanan Guangdong memang paling terkenal termasuk di Indonesia karena orang Kanton banyak yang merantau. Kalian pasti tidak asing dengan telur asin, kan? Ya, makanan ini adalah makanan asli Guangdong yang disebut Ham Aap Dam.

5. Korea

Bibimbap japchae

Berita baik untuk para penggemar K-Drama! Enggak salah memang, berkat K-Drama dan boybandnya, kebudayaan Korea semakin terkenal, bahkan mulai menggeser Jepang. Korea mulai dilirik sebagai kiblat fashion dan pariwisata baru.Tahu Bibimbap? Ya, makanan Korea ini memang terkenal. Tapi dulu, Bibimbap hanya boleh dimakan oleh keluarga kerajaan. Sama juga seperti guksu, mie asli Korea yang mirip bihun tapi lebih tebal. Guksu ini nanti diolah menjadi macam2 makanan, contohnya Japachae, memil guksu, dan jjolmeyon. Kalau dilihat dari gambarnya, enak tuh dimakan pas musim dingin(atau di Indonesia mah musim hujan)

4. Italia Spageti Lasagna Pizza Siapa yang enggak kenal pasta? Spageti? Makaorni? Lasagna? Ato jenis lain macam pizza? Bisa dibilang makanan Italia adalah makanan Eropa yang paling Indonesia. Dari mulai yang paling mahal hingga yang paling murah, makanan Itali bisa ditemukan dimana – mana.
3. Indonesia kenal kan? pasti kenal Yeaaa!!! Makanan kita masuk!!! Suatu kebanggaan! (Tapi siksaan juga soalnya banyak banget yang harus dibahas pastinya. Abis setiap provinsi pasti ada makanannya). Masalah cita rasa, beragam banget, kan! Seperti daerah Sumatera, Bali, Nusa Tenggara dan Sulawesi yang pedas, lalu daerah Jawa yang manis, dan Sunda yang natural. Tapi tidak bisa dipungkiri, makanan Indonesia sangat dipengaruhi oleh India, Arab, Cina dan barat, tergantung daerah. Sumatra memiliki ciri Arab dan India seperti makanan Melayu lain dengan kari, lemak, dan rempahnya.Mungkin pembahasan makanan Indonesia tidak perlu terlalu detail, karena kalau enggak ngerti tentang makanan ini, sungguh terlalu. Cintailah makanan Indonesia
2.Perancis

Escargot

Kalau dengar kata makanan Perancis, pasti pikiran melayang pada sebuah candlelight dinner romantis dengan cahaya lilin dimana – mana dan iringan musik cinta yag merdu dengan pasangan terkasih..Ah, c’est l’amour! Tidak hanya romantis, makanan Perancis juga menduduki urutan pertama makanan yang terkenal akan kemewahan dan kualitasnya! Yah, makanya enggak aneh kalau makanan Perancis sering bikin kantong mencicit karena harganya.Lihat saja makanan mewah macam escargot dan foie gras. Perancis tetap saja merupakan makanan Eropa yang memiliki rasa kurang berani dan berat di ongkos

kesatu Jepang
sushi Ramen

Alasan Jepang menjuarai list ini tidak lain karena makanan Jepang berasa netral. Lain halnya dengan makanan Indonesia yang sangat eksotik, pedas, dan bersantan, India yang terlalu berempah dan berkari, serta Arab yang berlemak, makanan Jepang bisa diterima dengan mudah di lidah siapapun termasuk orang – orang bule yang lidah sama perutnya rada rewel. Selain itu, berkat pengaruh manga dan anime, makanan Jepang sangat digemari oleh anak muda Indonesia yang rata – rata penasaran untuk mencicipi makanan Jepang itu bagaimana rasanya.

Selamat pada Jepang! Terbukti, Asia jauh lebih unggul dari benua lain kalau masalah kuliner. Tapi,biar kita hanya menduduki urutan ke tiga, kita harus tetap banga pada makanan kita sendiri! Mudah-mudahan Indonesia menjadi peringkat satu!

Sumber:http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7648324