Berkunjung ke Pulau Kayangan, Sulawesi Selatan

Pulau Kayangan adalah sebuah pulau kecil berpasir putih seluas sekitar 1 ha dan secara administratif termasuk dalam wilayah Kelurahan Bulo Gading, Ujung Pandang, Makassar, Sulawesi Selatan. Lokasinya berjarak ± 0,8 km dari Kota Makassar, tidak jauh dari Pelabuhan Soekarno-Hatta Makassar, atau dapat ditempuh 15 menit perjalanan dengan menumpang perahu boat 36 PK yang khusus disediakan bagi para pengunjung. Pulau ini dulunya bernama Marrouw atau Meraux. Pulau Kayangan mempunyai beberapa fasilitas seperti tempat penginapan, resort/pondokan, panggung hiburan, restoran, gedung serba guna, tempat bermain bagi anak-anak, sarana olah raga, dan anjungan memancing. Di bagian lain terdapat sejumlah aquarium yang menampung beraneka ragam jenis ikan hias air laut. Daya tarik : Berenang, panorama matahari terbenam (sunset), olah raga air, musik & pertunjukan, permainan anak-anak, akuarium dll.
Information & Reservation:
  • Jl. Ujung Pandang (Depan Benteng Rotterdam), Makassar
  • Telp: 0411-315752, 0411-5087766, 0411-5275458
Untuk menuju pulau kayangan, anda hanya perlu menaiki kapal dari Bay of Makassar dengan lama perjalanan hanya 15 menit (biaya naik kapal Rp.30.000/orang). Di Pulau Kayangan, agan bisa nikmatin city view dan ocean view dari satu lokasi, hamparan pasir putih yang bersih banget, plus pilihan cottage yang beragam. Blm cukup puas? agan juga bisa ngerasain serunya naik banana boat, jet ski, dan berenang di kolam dengan pemandangan hamparan pasir putih, loh.

Pulau Kayangan







Jadi nih ya, kalo anda nggak ada rencana menginap di Pulau Kayangan, juga bisa loh. Jadi agan tetep bisa kok main sepuasnya dipulau, mau berenang, sun bathing, duduk santai sambail makan enak di restonya, dan sorenya mau pulang.. bisa banget! Karena kapal yang agan tumpangin tadi, setiap ½ jam sekali bakal dateng ke pulau. Jadi saran aen, kalo lagi liburan ke Makassar, sempetin deh buat main kesini 

Sumber :

http://id.wikipedia.org/wiki/Pulau_Kayangan

http://www.darimakassar.com/tag/pulau-kayangan/

http://www.celebes-tourism.com/makasar/6-pariwisata/6-pulau-kayangan.html?lang=

http://www.nusaland.com/travel/map/44863.php

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s